Yanny.ru - готовимся к родам

Роддома Вологды, Архангельска и северо-запада. Отзывы. Форум сайта Yanny.

Объявление

Вас приветствует форум сайта Yanny.ru
(переход на сайт Yanny.ru)
Общайтесь, делитесь опытом, выбирайте и не забудьте вернуться и оставить свои отзывы для других будущих мамочек.
Уважаемые гости, вы можете оставлять свои отзывы в категориях "Отзывы о роддомах" без регистрации, если вы хотите поддержать дискуссии в других разделах, то вам поможет простая процедура регистрации.

Продавай свои работы на Depositphotos легко!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Роддома Вологды, Архангельска и северо-запада. Отзывы. Форум сайта Yanny. » Роддома г. Вологды » Мы беззащитны перед бедой! Смертность в наших роддомах.

Мы беззащитны перед бедой! Смертность в наших роддомах.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

В областном роддоме появился на свет мертворожденный ребенок.
Родные роженицы считают, что врачи не уделили женщине должного внимания и обратились в правоохранительные органы.

20-летняя Ольга  живет в Вологодском районе, и во время беременности наблюдалась у врачей местной ЦРБ, однако ездила и в областной роддом. Так, в конце января она лежала там на сохранении и выписалась буквально за три недели до родов.
Вечером 19 февраля у женщины начались схватки, и она вызвала "скорую". Около 23.40 её доставили в роддом.

Спасать будем?
"Когда врач начал её смотреть, он сказал, что для родов ещё рано, и её положили в палату", - рассказывает тетя Ольги Галина Павловна, которая позднее и обратилась в правоохранительные органы.
Ночь и весь следующий день Ольга промучилась."Она звонила маме в деревню и плакала, что на нее никто не обращает внимания, а у нее боли все сильнее…Но что мама могла из деревни сделать? - вздыхает Галина Павловна. - Мама ей советовала пройти, как может по коридорам, найти какого-нибудь медработника и попросить осмотреть её… "Ходи, кричи", - советовала она… Оля рассказала, что прошла по коридорам и никого из медработников не увидела. Это был первый день четырехдневных выходных".
По сведениям "Премьера", женщину осмотрели лишь около 16 часов следующего дня и сказали ей, что врач освободиться лишь к 8-ми вечера. В восемь сказали, что врач ещё занят, освободиться к десяти… "Врач принял ее около полуночи, - вспоминает Галина Павловна, что рассказала ей племянница. - Он стал её слушать и сказал, что сердцебиение ребенка слабое. Её повели на УЗИ. Но Ольга и сама к этому времени почувствовала, что ребенок стал биться меньше. Врач спросил у нее: "Будем спасать ребенка?"
Несмотря на юность роженицы, ребенок был желанным, к его появлению Ольга и её муж Максим готовились, купили для него все необходимое. Максим сейчас проходит службу в армии.
Было принято решение делать Ольге кесарево. Как удалось узнать Галине Павловне, её племяннице сделали спинной и общий наркоз…А когда женщина очнулась, ей сказали, что ребенок родился мертвым.

Все равно такой не нужен?
Ни родственники, ни сама Ольга, до сих пор не знают, какова причина смерти ребенка. "Пока Оля лежала в палате после наркоза, я звонила в роддом, чтобы поговорить с врачами, но мне никто ничего не стал объяснять, - вспоминает Галина Павловна. - Наконец с большим трудом 23 февраля инее удалось побеседовать с заведующей отделением, где рожала племянница, но заведущая ничего мне по существу пояснить не могла".
В разговоре с Галиной Павловной заведующая упомянула, что у ребенка был синдром Дауна."Но, во-первых, всю беременность Оле говорили, что с ребенком все в порядке, во-вторых, синдром Дауна - не причина смерти… - размышляет женщина. - Заведующая со мной в этом согласилась. Но когда она вместе со мной прошла к Ольге в палату, то сказала ей следующее: "Не расстраивайся, все равно ребенок был с синдромом Дауна". Наша семья не верит в это, потому что до родов ничего подобного Ольге не говорили". Родным Зайцевой удалось побеседовать и с патологоанатомом, которая в личной беседе подтвердила, что у ребенка все внутренние органы были здоровы…
Родственникам женщины кажется странным и то, что, согласно выданной справке, вес умершего ребенка был 2870 граммов, рост 48 см., а ещё за месяц до родов врачи прогнозировали, что младенец родится около 3200 граммов и ростом 52 см.
Сначала Ольгу положили в палату к женщинам, которые лежали там вместе с детьми, и слушать чужой детский плач её было очень тяжело. Но потом ей выделили отдельную палату.
Из Санкт-Петербурга приехал муж Ольги Максим, который даже не смог остаться в отпуске на несколько дней по семейным обстоятельствам, поскольку не получил документов, подтверждающих, что у него, действительно, случилось несчастье. Но он вместе с тетей жены успел побывать в правоохранительных органах.

Изучат все
Главный врач областного роддома Геннадий Буренков пока воздержался от комментариев, поскольку у него подробной информации о происшедшем ещё нет, и заключение патологоанатома не готово.
Старший следователь следственного отдела по г. Вологде СУ СКП по Вологодской области Андрей Купецков подтвердил, что заявление от родных Ольги принято к рассмотрению, а сама женщина была вызвана для дачи показаний в качестве свидетеля. "Она пояснила, что после наркоза ей дали подписать бумаги, сказали, что это её разрешение на наркоз, - рассказывает Андрей Викторович. - Но если врачи будут единодушны в том, что она подписывала документы своевременно, её слова будут поставлены под сомнение и бездоказательны".
Начальник отдела охраны материнства и детства Департамента здравоохранения Вологодской области Елена Вологдина сообщила "Премьеру", что каждый случай младенческой смертности тщательно изучается - проводится анализ истории болезни, ход беременности и родов, анализируется эффективность и своевременность оказанной врачебной помощи. Елена Леонидовна пояснила также, что в случае, когда медучреждению не хватает врачей, вводятся дополнительные посты, однако на сегодняшний день нет информации о том, что врачи не справляются с оказанием медицинской помощи.

По материалам газеты "Премьер" №11 (650) 16-22 марта 2010, статья Ольги Ильинской "Хождение по мукам"

+1

2

yanny18 написал(а):

Но что мама могла из деревни сделать? - вздыхает Галина Павловна. - Мама ей советовала пройти, как может по коридорам, найти какого-нибудь медработника и попросить осмотреть её… "Ходи, кричи", - советовала она… Оля рассказала, что прошла по коридорам и никого из медработников не увидела.

Мама дала очень верный совет, в наших роддомах только так и можно добиться нормального отношения. Жаль что в итоге все закончилось печально.
А вот класть мамочку в общую палату после такого исхода и спрашивать "будем спасать ребенка?" это вобще какое-то бесчеловечное отношение. Ну надо же думать, никогда не слышали о психлогической подготовке что-ли? А ещё пишут, что врачи постоянно повышают квалификацию, тут и прочтой человек смекнул бы.

Отредактировано Marishka (2010-03-18 17:17:02)

+1

3

Вообще на синдром Дауна ещё в утробе проверяют. Поэтому если есть сомнения, можно было и анализ сделать после рождения. Но видимо тело не спешат выдавать. И какие-то отговорки несерьезные у врачей. Видимо покрывают друг друга, никто ошибки не хочет признавать.
Хотя может они и не виноваты, но больно странно звучит, что такой и не нужен. Нашли б реальное объяснение смерти.

+1

4

Очень печальная история. Но печальней от того, что мне кажется, что концов так и не найдут. То есть правды не узнают. Во врачебной среде принято друг друга выгораживать. В лучшем случае кого нибудь уволят. А толку?
Понятно, что в областном роддоме смертность всегда будет выше, чем в остальных, сюда больше поступает рожениц и много из области. Но такое равнодушное отношение к ситуации чести никому не делает.

+1

5

Уже прошло около 2 месацев после смерти моего ребенка, но так и не могут ответить на простой вопрос " ИЗ-ЗА ЧЕГО ЭТО СЛУЧИЛОСЬ? ИЗ-ЗА ЧЕГО УМЕР МОЙ ДОЛГОЖДАННЫЙ РЕБЕНОК?" А в прокуратуре разводят руками и все повторяют одно и тоже, что полномочий нет на проведение расследования. Просто выдали заключения от страховой компании ШЕКСНЫ и депортамента здравоохранения. После прочтения этих заключений я была в ужасе, там просто собрали все мои болезни и вылили столько грязи, НО ОТ ЭТОГО ЖЕ ДЕТИ НЕ УМИРАЮТ. И все списывают на следовательный комитет. А там и вообще хуже,за месяц с подачи заявления следователь нам вообще ни чего по нашему делу не сказал, а просто добавил, что стол у него завален убийствами. А смерть моего ребенка - ЭТО НЕ УБИЙСТВО. Ведь в 23.00 он был жив. Ни кто не понимает, что очень тяжело когда не знаешь из-за чего это случилось. Я и моя тетя уже все об бегали, но все вернулось в этот злополучный роддом. Нам говорят, что все докуметы о вскрытии отдали матери ребенка, но я мать и ни чего не видела ни каких документов. Потом сказали, что все документы в роддоме у Буренкова Генадия Михайловича и он должен мне их отдать. но досих пор я не знаю, что с лучилось с ребенком. Уже прошло столько времени кто теперь найдет правду.

0

6

Вот как комментировала в 2009 году вопрос детской смертности в роддомах главный врач одного из них в г.Архангельске Светлана Лебедева.
"Вообще ни женщина, ни ребенок не должны умирать в роддоме. Врачи обязаны сделать все возможное, чтобы их спасти. Если произошел такой случай гибели роженицы, то для роддома - это ЧП, ужасная трагедия. Подобные ситуации, на сколько я знаю, в нашем городе единичны. Разбор таких случаев проводится не только на уровне роддома, но и на уровне департамента здравоохранения области. Заканчиваются такие дела и судебными разбирательствами, и увольнением как врачей, так и младшего аккушерского медперсонала."
А что у нас? Очень странно, что даже никого не уволили.

0

7

Когда я первый раз читала, всетаки была надежда, что разберуться и ваши активные действия, что-то решат.  Но действительно, уже столько времени прошло и все крутят чего-то. А позиция следователей, ну что это такое? Стол завален - это не оправдание, значит раскрываемость у тебя плохая! Никто не хочет работать по совести.
Щас читаю, слезы подступают. Это такая трагедия потерять ребеночка. Сочувствую.
Честно говоря, после таких случаев, начинаешь по-другому относится к роддому и персоналу в нем, хотя хорошие отзывы только слышала. А вот случись что, дак и концов не найти.

0

8

Вот ещё один смертельный случай, произошедший всего около года назад все в том же роддоме. Больше поражают не участившиеся трагедии, а то, какая на них реакция - никаких комментариев, и никаких действий.

В Вологде в областном роддоме 3 июня 2009 года умер двухдневный младенец. Как писала газета "Премьер", сотрудники роддома, как и специалисты департамента здравоохранения, практически не комментировали трагедию. При этом среди вероятных причин смерти младенца называется прививка от гепатита.

23-летняя роженица поступила в областной роддом из Белозерска. По словам главного врача учреждения Геннадия Буренкова, малыш был абсолютно здоров, и никаких противопоказаний к совместному его пребыванию с матерью не было. Однако утром третьего июня ребенок был найден мертвым. По предварительной версии следствия это был несчастный случай. При этом один из врачей областного роддома на условиях анонимности сообщил корреспонденту газеты "Премьер" что причиной смерти малыша могла стать прививка.

"Есть такое понятие "внезапная смерть", - пояснил медик. - Однако что-то ее провоцирует. Что? И почему все страны, кроме России, отказались от вакцинации новорожденных от гепатита B?". При этом заместитель начальника управления здравоохранения города Галина Копылова возмущается, называя бредом все предположения о том, что прививка могла стать причиной смерти ребенка. Между тем, в департаменте здравоохранения области сообщили, что в последнее время родители все чаще отказываются от этих прививок новорожденным. Особенно часто так поступают мамы, которые ходят на подготовительные курсы. Но это, считают в департаменте, - в корне неверно.

По опубликованным материалам 09.06.2009 в разделе Вологодская область События и проишествия

0

9

по поводу смерти детей.
4 года назад я должна была родить девочку, беременность протекала хорошо, все анализы были в норме, ребеночек хорошо развивался, но на последнем месяце беременности у меня начался сильный зуд по всему телу. после многочисленных анализов мне поставили диагноз-гепатоз и положили в больницу на пирогова. там мне ставили капельницы и давали супрастин, но улучшений не было.и на 38 неделе у меня начались роды.целый день болел живот и я не ощущала шевеления, я обращалась к акушерке, но особого внимания она на меня не обратила, вечером сильно заболела спина, а т.к. был выходной врача не было. всю ночь я промучилась, а утром пришла врач, сделала вид что послушала сердцебиение малыша, отправила меня в смотровую, где был молодой врач-практикант, мне сказали что раскрытие 4 см. и отправили в родильное отд.  я рожала с  мужем. когда меня поместили в родовую палату, аппарат для прослушивания сердца ребенка мне поставили буквально на 3 мин.аппарат показал что сердцебиение есть. после этого мы с мужем отправились в джакузи.все схватки мы провели там вдвоем, спустя какое-то время пришла акушерка и сказала, что пора идти рожать. но когда стали прослушивать сердцебиение, то его не было и оказалось , что вначале аппарат уловил не сердце малыша, а моё. и я рожала уже мертвую малышку((( поставили диагноз маточно-плацентарная недостаточность, гипоксия плода. и сказали, что уже сутки в утробе ребенок был мертв.
сейчас мне 26 лет, я на 36 неделе беременности, ждем мальчика, но вот опять у меня гепатоз и ничего не помогает. я очень волнуюсь за малыша, ведь неизвестно, что стало причиной гибели малышки, врачи ничего толкового не говорят. мне дали направление в стационар, а я не знаю какой мне выбрать роддом и как защитить малыша и себя

0

10

С таким диагнозом обязательно нужно заранее лечь, чтобы постоянно контролировать плод. Потому что исходы разные бывают и гипоксия плода самое распространенное явление. тут важно найти врача, который будет постоянно все наблюдать. Даже если роды пройдут успешно, важно в течении первых дней, чтоб тоже наблюдали, не расслабляйтесь. Кесарево тоже выход. Но как можно спутать серцебиение малыша и матери они ж отличаются? Явный непрофессионализм врачей. Его и самой можно послушать, чтоб убедиться.
А роддом, несмотря на расхожие мнения посоветовала бы областной. Правда время опять завальное, нагрузка у роддомов больше стала, второй-то закрылся. В областном доктор Силичев М. Ю. хороший врач.

Удачных родов!

0

11

ходить по коридору и кричать - и то не поможет! я 2 суток умоляла врачей мне помочь,т.к.схватки были 2суток,а матка не открывалась...Вобщем дотянули до экстренного кесарева.ТТТ с малышом всё в норме.

0

12

...а я не знаю какой мне выбрать роддом и как защитить малыша и себя...
здравствуйте, я родила малыша! сейчас нам 4 месяца.
я рожала в областном роддоме и очень рада этому, на дородовом отделении врачи были заботливые и внимательные, благодаря им мой кроха жив и здоров, спасибо им за это!!!!
с диагнозом гепатоз, я пролежала неделю, а ровно в 37 недель, было назначено родоразрешение, т.к. анализы крови были не утешительные, что могло плохо сказаться на малыше. мне сделали стимуляцию и роды начались, общее время родов - 3 часа. малыш родился 2480г и 49 см))))

0

13

:flag: Искренне поздравляем вас, Ирина, с рождением сына! Какое это настоящее счастье быть матерью. А главное, что малыш здоровенький. Да и рожали вы не долго.
Удачи и терпенья в материнских заботах! Берегите свое сокровище!

С уважением, Администрация.

0

14

Наш Артёмка родился богатырём 4,200  58см.,его не хлопали по попке,он сам заплакал,вот только его плач был хрипом...А причина тому,что он покакался внутриутробно(такое бывает у доношеных и переношенных деток).И вот вместо того чтоб очистить ему ротик от микония,ВРАЧИ ДОЛГО ИСКАЛИ ТРУБКУ,а он всё хрипел и хрипел...Миконий попал в лёгкие,ПОДНЯЛАСЬ температура,рентген показал (2 чёрных омвеола на его лёгких).Да детские педиатры пытались его спасти(аппарат искусственного дыхания,кровь,стимуляция сердца,сильнейшие антибиотики...),Артёмка не выдержал,умер на вторые сутки...Врачи обвиняют меня-ребёнок внутри вас страдал....НЕ ПРАВДА!И ТОМУ ЕСТЬ ПОДТверждения(УЗИ, вес 4,200-богатырь).Прокуратура ошибок не выявила.

0

15

В такой ситуации остается надеяться, что врачи все сделали, что могли, хотя от этого не легче. Как же это страшно! Вот только как можно обвинять в этом случае мать? По-моему работа врачей наблюдать, как ведет себя ребенок в утробе. А такое разве можно почувствовать и предотвратить самой? Вряд ли.

Соболезную как мать вам, Ева, и остальным потерявших деток. Очень слезливую и страшную тему подняли здесь, но, наверно, стоит знать, что такие ситуации возникают. Возможно ли только предотвращать их ..?

Отредактировано NUTA (2011-01-12 16:38:51)

0

16

НАСЧЕТ РОДДОМА №1 Я СКАЖУ ТАК ,ЧТО МАЛО ВЕРОЯТНО

0

Вы здесь » Роддома Вологды, Архангельска и северо-запада. Отзывы. Форум сайта Yanny. » Роддома г. Вологды » Мы беззащитны перед бедой! Смертность в наших роддомах.