Я рожала в этом роддоме. В родблоке действительно очень все продумано. Отдельный родзал, рожаешь на кровати, есть и шведская стенка и мячик. После родов и поесть принесли, помыться можно было в нормальной душевой кабинке с хорошим напором. Персонал был в общем доброжелательный, только одна медсестра откровенно нагрубила, назвав истеричкой (при этом никого рядом не было), от чего было очень неприятно.
В послеродовом отделении мне изначально сказали, что 1-номестных палат нет. Сомневаюсь в этом, но возможно это было связано с переполненостью роддома(т.к. было лето и один из роддомов был закрыт). Определили в 3-х местную палату, это конечно уже многовато, было не комфортно, особенно ночью, все таки оптимально- это 2 человека. Ведь ещё смотря какая соседка попадется ( мне в этом плане не очень повезло с одной из соседок-она все время матюгалась и кричала на ребенка). А ещё не было в палате прикроватных бра, и ночью никак не получалось в темноте подсунуть грудь ребенку, приходилось вставать, включать общий свет, иногда вызывая недовольство соседок, да и они поступали аналогично.
Разрешают рожать в своем белье, а потом просят одевать больничное. Но и тут создалась напряженка с бельем. Сначала обязали одеть больничное, потом попросили принести свое и желательно постельное белье. В итоге была напряженка с подкладными, а сорочку так и не принесли новую. Но детям все приносили, слава богу.
Душ-это отдельная история. Формально на этаже - беде, душ и кабинка. А в реальности - в душе не помыться, потому что шланг отпадает и никто не починит (пока я была, ничего не поменялось). В кабинке нет дверей закрывающихся плотно и течет маленькая струйка. А вся ванная комната была отделена от туалета искусстванной стеной, и окно с подоконником получились общие. И конечно, туалет часто проветривали (а летние деньки были на редкость холодными), соответственно ветер гулял и по всей ванне. Вот и представьте - холод, маленькая струйка, дольше моешься, и как следствие - простуда. В роддоме-то!
Кормили средне, все на пересчет, но если учитывать суммы, выделяемые на еду, то, наверно, это ещё и хорошая кормешка.
Здесь грубого персонала мне не попалось. Отмечу очень хорошую, внимательную и опытную женщину-педиатра (только не в выходные, там приходят дежурные врачи) и две приятных медсестры.
Вобщем впечатления спорные, хотелось бы попробовать другой роддом.
Отредактировано NUTA (2010-02-19 16:09:58)