Бесплодие – диагноз, который ставится при безуспешных попытках забеременеть в течение года регулярной половой жизни без предохранения. Это страшное слово всего лишь медицинское понятие, использующееся при совпадении некоторых причин. Но данный диагноз не означает, что вы никогда не сможет иметь детей. Во многих случаях бесплодие успешно лечится, а иногда исчезает само собой.
Поставили диагноз бесплодие?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22010-06-06 23:30:30
Моей малышке вот уже четвертый год, хотим второго. А в больнице мне сказали, что у меня бесплодие. Я удивилась, как такое может быть, я ж уже рожала. Потом сказали, что вторичное, я воще испугалась сначала. А теперь понимаю, что это лишь определение такое у врачей, когда причин не могут выявить. Вот интересно, что же делать в таком случае? Мы первого долго ждали тоже и дождались. Время идет, сколько ещё ждать придется непонятно, хочется как-то поторопить это событие.
Поделиться32011-01-24 09:25:01
Я прибегла к нетрадиционной медицине.
Но, думаю, сталкиваясь с проблемой бесплодия, каждый в итоге приходит к своему способу избавления от него. И на самом деле этих способов масса.
Я же хочу поделиться личным опытом, может моя история поможет тем кто совсем отчаялся.
Когда мне поставили первичное бесплодие я начала себя успокаивать, что всегда смогу усыновить ребенка, но муж был к этому не готов. Поэтому первой инстанцией стал Центр репродуктивной медицины. Но многочисленные процедуры и дорогие таблетки результатов не давали. (Понятно, что некоторые годами лечатся и пробуют).
Возможно, мы пошли бы туда и в третий раз, а может и бабке-гадалке бы пошли, но подвернулся случай. Совершенно случайно и по-другому поводу (но тоже связанным со здоровьем) узнали? что в нашем городе есть опытный врач-гомеопат Дмитрий Альбертович Портнягин, который смог провести диагностику и посоветовать правильный комплекс. Я загорелась, муж отнесся с долей недоверия, хотя и посоветовали знакомые. Доктор гарантировал 100% результат, приводя примеры различных семейных пар с разными причинами бесплодия, но минимум через 3 месяца (нужно было настроить организм, оздоровить как полагается перед зачатием).
Мы, честно сказать, соблюли не все условия, поэтому к нашей радости беременность наступила уже через 2 месяца. Без хирургических вмешательств и искусственных оплодотворений, простым приемом добавок в наиболее благоприятный период мы добились результата в короткий срок, вопреки двухгодичному ожиданию и исканиям.
Каждый день, смотря на мою малышку я благодарю бога, что свел меня с этим человеком, который подарил мне радость материнства.
PS Удачи всем!
Отредактировано Анна Y (2011-01-28 13:58:46)