Yanny.ru - готовимся к родам

Роддома Вологды, Архангельска и северо-запада. Отзывы. Форум сайта Yanny.

Объявление

Вас приветствует форум сайта Yanny.ru
(переход на сайт Yanny.ru)
Общайтесь, делитесь опытом, выбирайте и не забудьте вернуться и оставить свои отзывы для других будущих мамочек.
Уважаемые гости, вы можете оставлять свои отзывы в категориях "Отзывы о роддомах" без регистрации, если вы хотите поддержать дискуссии в других разделах, то вам поможет простая процедура регистрации.

Продавай свои работы на Depositphotos легко!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Чем заняться в декрете?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В жизни многих мамочек сидящих в декрете  возникает такой момент, когда хочется заняться не просто домашними делами, а поработать и получить за это деньги, научиться чему-то новому или просто найти общение.  Для кого-то подработка становиться вынужденной необходимостью, для других способом отвлечься от детских хлопот и не выпасть из быстрого течения жизни.

- Если вы решили совмещать воспитание ребенка и подработку, то самый простой вариант и лучший помощник - компьютер  и, в частности, Интернет. Достаточно несложно найти работу на сайтах для фрилансеров программистам, журналистам, переводчикам, копирайтерам, дизайнерам, архитекторам, верстальщикам, корректорам, фотографам и другим людям подобных профессий.

- Если вас пугает то, что вашей специальности в этом списке нет, то  для начала, на этих же сайтах можно найти подработку, не требующую особых навыков, например - набирать текст или писать сообщения на форуме.

-Если вы умеете писать (тексты, стихи и пр.) или фотографировать и у вас пыляться неплохие работы, тогда можно воспользоваться услугами текстовых бирж, например Advego или Фотобанков. Эти сервисы будут сами продавать ваши загруженные работы, не требуя постоянного присутствия.

- Если вы искусно, вяжете, вышиваете или неплохо шьете, то почему бы не делать это на продажу. Работу на дому (удаленную работу) можно поискать на сайтах о зарплатах.

- Если же вариант с компьютером вас не устраивает, и вы предпочитаете живое общение, то хороший доход может приносить и домашний детский сад. Если мамочки, с которыми вы гуляете во дворе, решают выйти на работу и подыскивают няню, можно организовать мини-группу из трех-четырех человек.

- Самым надежным вариантом подработки будет выполнение ваших обязанностей последнего места работы, но только уже дома. Перед уходом в декретный отпуск, поговорите с начальством, есть ли возможность продолжать работать удаленно, или по свободному графику.

- Если у вас нет специальности или вам она не нравится, можно заняться более приятным делом и зарабатывать на этом деньги. Подумайте, что вы умеете и любите делать, и узнайте, как на этом можно заработать.  Ведь декретный отпуск – это еще и прекрасная возможность научиться чему-то новому, например, выучить английский, научиться вязать крючком, окончить водительские курсы, в общем, получить те знания, о которых вы давно мечтали. А потом зарабатывать на этом.

+2

2

Прочитала вашу статью и очень благодарна Вам!
Все мои представления о работе в Интернете раньше сводились к лохотронам в виде так называемых "писем счастья", которые сулят баснословную прибыль за рассылку спама и навязчиво приходят ко мне на ящик.
Я не слышала о таком ресурсе как фриланс (кто бы раньше подсказал), здесь огромный спектр удаленной работы. Вот уже за полмесяца удалось выполнить несколько заказов, получить отзыв и даже обналичить виртуальные деньги. Мне очень повезло, что попалось хорошее предложение и честный работодатель, потому что, как я поняла, новичкам не очень доверяют и мало платят. Но ресурс отличный для тех кто действительно хочет работать и дружит с компьютером (а это дело наживное). Я сама сижу ещё в декрете, не скажу что времени свободного много (по-моему раньше было больше), но иногда просто сидела в интернете, а теперь так увлеклась работой (пока занялась рерайтом и написанием статей) и реально здесь заработала.

PS/ Рекомендую мамочкам ! Удачи!

+1

3

А что за фриланс. какой сайт по-конкретней можно? Тут много разного предлагают. А вот ещё говорят лохотронят на некоторых.

0

4

Самый удобный и популярный на мой взгляд Free-lance.ru
А что касается лохотрона, то на самом деле (если почитать в сообществах) встречаются и работодатели и сами фрилансеры лохотронщики. Когда выбираешь, кому ответить на проект, надо смотреть, чтоб отзывы были нормальные, не отрицательные, и если их вобще ноль и предлагают маленькую оплату, то лучше на браться, и если оплату предлагают раз в месяц - тоже настораживает. Надо подстраховываться самим. Мне пока порядочные попадались только работодатели.
:jumping:
PS. Еще есть (из нормальных) Weblancer.net, можете попробовать, но мне больше нравиться free-lance.

+1