Yanny.ru - готовимся к родам

Роддома Вологды, Архангельска и северо-запада. Отзывы. Форум сайта Yanny.

Объявление

Вас приветствует форум сайта Yanny.ru
(переход на сайт Yanny.ru)
Общайтесь, делитесь опытом, выбирайте и не забудьте вернуться и оставить свои отзывы для других будущих мамочек.
Уважаемые гости, вы можете оставлять свои отзывы в категориях "Отзывы о роддомах" без регистрации, если вы хотите поддержать дискуссии в других разделах, то вам поможет простая процедура регистрации.

Продавай свои работы на Depositphotos легко!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Областной родильный дом

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Вологда, Пошехонское шоссе, 27
Тел.: (8172) 717751

Областной статус роддома все таки говорит о многом, это одно из крупнейших учреждений родовспоможения области. Тем более, что роддом входит в состав ГУЗ "Вологодской областной больницы №1" и в больничном городке сосредоточены несколько корпусов с различными отделениями.
В преддверии родов здесь вы можете позаниматься в  школе подготовки к родам и совершить экскурсию по роддому.
Сам роддом имеет 7 индивидуальных родильных залов, 1 и 2-х местные послеродовые палаты.
Можно исключить такие процедуры, как клизма и бритье.
Широко применяются немедикаментозные методы обезболивания в родах: движение, массаж, душ музыка.
Поощряется: активное поведение женщины в родах; участие партнера; раннее прикладывание новорожденного к груди; совместное пребывание матери и ребенка; исключительно грудное вскармливание; привлечение родственников к уходу в послеродовом периоде.
Так же возможно совместное и раздельное пребывание матери и ребенка, докорм по показаниям (возможно использовать соску), есть платные услуги и палаты повышенной комфортности.

Любопытные факты: Наибольшей популярностью у вологодских мам пользуется областной роддом, по итогам 2007 года он стал лидером по количеству полученных родовых сертификатов.

0

2

Я рожала здесь в 2005 году. Осталась в принципе довольна в послеродовом.  Лежала в одноместной палате, бесплатно. Хорошо оборудована, только холодно было, но потом нашли даже обогреватель врачи. Медсестры научили необходимому, как обращаться с ребенком, как мыть, кормить. Белье и сорочка меняли каждый день, кормили хорошо, пускали родственников.
То что родила сама и избежала кесарева считаю своей заслугой, а не врачей. Но врачи и персонал были приятные. А вот когда поступаешь в приемное, там что-то не продумано. Очень долго опрашивают, я понимаю необходимость этого, но если человек уже рожает, надо как-то разграничивать. Ещё предлагают самой подняться на этаж в родовую, не придусмотрено катать рожениц на каталках, да и некому катать, как мне сказали. Хорошо был муж - он меня отвез (и каталка нашлась), а я тут же и родила.
В общем роддом хороший, я бы только туда поехала в следующий раз.
А вот мой вывод, чтоб как меньше получить неприятных впечатлений от родов (всегда что-то да не понравиться) нужно заранее узнать об условиях, договориться о палате, если хочется быть одной и быть наглее в родах или взять боевого родственника, а то так и будем бегать в родзал по-старинке на своих двоих.

Отредактировано Marishka (2010-02-17 13:58:13)

0

3

В целом роддом хороший, наверно. Но у меня так сложились обстоятельства, что я осталась недовольна некоторым отношением врачей.
У меня в 7,5 месяцев резко поднялось давление. Муж был в командировке, я позвонила, он посоветовал скорую вызывать. А когда приехала в роддом, врачи что-то пошушукались и единственное, что я услышала - "будем решать". Я думала, что у меня спросят хоть какое-то мнение. Сразу отключилась от наркоза. А когда очнулась, мне оказывается сделали кесарево. Я была в шоке и от кесарева и от того, что ещё 1,5 месяца до родов было и вобще не предупредили ни о чем.
После нескольких дней в роддоме перевели нас в детскую больницу, ребенок привык к больничным соскам, отказывался брать грудь. Я чудом сохранила молоко и выкормила его собственным молоком, но только из бутылки.
Я благодарна, что выходили моего недоношенного малыша, надеюсь, что ситуация действительно требовала такого резкого вмешательства. Я ведь так и не узнаю, мне ничего не объяснили, а родных рядом не было в момент родов.

Отредактировано Boni (2010-04-07 15:32:54)

0

4

Делают ли анализ на даунизм

0

5

Обычно  на анализ на даунтизм направляет врач ещё в консультации. А делают его бесплатно по направлению врача в больничном городке на Лечебной. В самом Областном роддоме тоже делают скорей всего, раз ставят такие диагнозы.

0

6

ОБЛАСТНОЙ РОДИЛЬНЫЙ ДОМ САМЫЙ ХОРОШИЙ. И ВРАЧИ СУПЕР!!!

0

7

несогласна с вами для меня самый ужасный роддом,со мной обошлись ужасно,в особенности касается Смирновой Валентины Вацловны заведующая родовым отделением,совершенно не соответствует своему статусу занимаемой должности,халатное отношение,бессердечие и еще много всего плохого.

0

8

У нас так везде. Всякий люд с улицы лучше знает за медицинское сообщество кому и  какую должность занимать. Такие умные чего в медицину не идут???? Ответ - не смогут даже поступить в мединститут, а не то чтобы работать врачом

0

9

ДОК, не судите обо всех по себе..((
Очень даже смогли бы и лечили бы куда лучше и к людям бы относились по-человечески.
Смирнова Валентина Вацлавовна - хамло редкостное - это правда.
И профессионалами многих тамошних специалистов назвать можно с большим натягом. Все только за свою задницу боятся - жизнь и здоровье детей и матерей их не сильно беспокоит. Одно слово - непрофессионалы!!! С классическими родами без осложнений может и справятся, а вот что посложнее - им не дано..
Все документы и заключения поделают, как им надо.
Буренков - вообще отдельная песня - хапуга и взяточник, да и другие врачи денежки левые ох как любят. Распоясалась вся медицина. Лишь бы бабки грести, а ни за что отвечать не хотят.

0

10

моя дочь рожала в областном роддоме 6 06 2012. спасибо персоналу !!!!

0

11

Согласна с"не новичком" на все 100%!,Истории родов переписывают,мамочкам преподносят лживую инфу,выгораживая себя.Желания рожениц осмеивают и не выполняют.

0

12

Уважаемый Док,а врачей у нас сейчас оочень много,но вот талантливых,умных и любящих людей почти нет.Есть которые очень любят брать денежки,даже не зависимо от результата своей работы.Они не интересуются о здоровье детей и мам,уходящих домой.Как дальше мы растем,какое лечение мы получаем,благодаря родам за которые мы заплатили.

0

13

рожала на пошехонке в 2012 г. мне ооочень понравилось.отношение ко мне и моему малышу было очень хорошее.роды начались в 4 утра и ни кто не говорил что я мешаю спать или еще какую нибудь чушь!!все прошло очень замечательно. акушерка Валентина Сергеевно очень мне помогла в родах. если соберусь еще рожать пойду только туда.  в этом роддоме работаю настоящие специалисты. большон вам спасибо!!!

0

14

Я рожала в 2012 году.... И вот,что могу сказать в целом - родами я осталась недовольна! Я попола в смену заведущей дородового отделения Беловой (инициалы уже не припомню), раскрытие было плохое - в 2 пальца.... Я всю ночь как дура пропрыгала на фитболе, акушерки все были заняты другими, под утро мне прокололи пузырь  -где-то часов в 5 и только после ПЕРЕСМЕНКИ мной начали заниматься... ВЫ представляете,что такое всю ночь не спать от схваток, прыгая на фитболе, а когда пришло время рожать у меня просто не было сил.... Прости Господи, но вот каждому из этой смены мед.персонала я этого бы пожелала. После того, как врачи и акушеры сменились - я родила за 2 часа благодаря поддержке Кришталь Н.Е.! Если б не она наверное я бы вообще больше не выдержала..... После того, как родила слышала, что кто-то из новых медсестер спрашивал у старой смены, почему мне сразу капельцу не поставили, ведь могла родить раньше - в ответ БЕЛОВА сказала ДО УТРА ПОДОЖДЕТ! И это считается нормой! ИТОГ ЭТОГО ОЖИДАНИЯ ДО УТРА - 5 швов, полгода реабилитации от всех родов+ из-за гипоксии плода полгода обращались ежемесячно к неврологу с малышом (но сейчас все хорошо). И это настоящие професионалы?! Послеродовое отделение просто супер - особенно Белоусова Н.В!

0

15

РОЖАЛА В 2013ГОДУ,ВСЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ .НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО ДОЛЖНА БЫЛА РОЖАТЬ ВО ВТОРОМ РОДДОМЕ,НО ВЫБРАЛА ИМЕННО ЭТОТ РОДДОМ И НИСКОЛЬКО НЕ ПОЖАЛЕЛА ОБ ЭТОМ.СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВРАЧУ ЮЛИЕ ЕВГЕНЬЕВНЕ И АКУШЕРКЕ ПОЛИНЕ,БЛАГОДАРЯ ИМ У МЕНЯ РОДИЛСЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ МАЛЫШ.И ВСЕ ТЕ КТО ЛЕЖАЛ СО МНОЙ БЫЛИ ВСЕМУ ДОВОЛЬНЫ.ХОТЯ ПРИЕМНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ЗЛЫЕ И ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО НЕГРАМОТНЫЕ ТЕТИ,НО ЭТО НЕ ВАЖНО.самый хороший роддом и отличный медперсонал,всем рекомендую только этот роддом.!!!

0

16

Для всех будущих мамочек! Не плохо было бы планировать свою беременность так, чтобы роды не приходились на летние месяцы. Каждый год, каждое лето, каждый роддом закрывается на один месяц. И как результат - большое количество женщин поступает в один дежурный роддом. На пошехонке - работает только один родблок ( в нашей стране ремонт может длиться вечно :)). Из личного опыта: НОЧЬ, родзалы все уже заняты, одна женщина лежит на кушетке в коридоре, практически уже рожает, прямо напротив поста дежурного персонала, другая - рядом сидит на стуле, с капельницей в руке, еще одна - стоит в этом же коридоре с капельницей, так как просто ее даже не куда посадить. Тут же на каталке вещи и сумки всех рожениц. Персонал вовсю носится, старается, но условия!!!??? На роды моей мечты совсем не похоже. Вывод:   РОЖАТЬ надо там, где меньше пациентов, тогда и внимания от персонала будет больше, и условия приличней.

0

17

Для кого важно отсутствие клизмы и бритья, то добро пожаловать)))!!!! Хотя это сейчас повсеместно!!!
А на самом деле Считаю персонал абсолютно не квалифицированным (возможно не все), оборудование может и хорошее, а вот мозги у персонала по старинке работают! Применяют препараты и средства потенциально опасные для новорожденных!!! Плохо отслеживают период наступления родовой деятельности!!! У меня были сложные роды (во многом благодаря персоналу), дак период эпидуральной анестезии пропустили, чтобы облегчить роды, зато пузырь проткнуть не забыли и роды про стимулировать(((((, это верный шаг к нарушению естественного процесса родов и как следствие может повлечь очень тяжелые родовые травмы новорожденных (особенно ДЦП)!!! Короче жалобу Колинько и Федералам писать не стала только из-за отсутствия времени, да и забот с появлением первенца очень много. Сейчас прошел год, уже жалею о не сделанном!!! Так что девочки не прощайте похабного невежества сотрудникам области здравоохранения, которым доверяйте свою жизнь и жизнь самого дорогого человечка!!!!!! А в областной роддом я больше не ногой, разве что со своей акушеркой и видеоаппаратурой)))), для фиксации происходящего (т.к. сама находилась в предобморочном состоянии)!!!! Да единственный плюс совместные роды!!!! А так отстой полный!!!!Рожала я в 2013 году, так что мало что меняется к лучшему!!!!! да кстате информация для нужных людей, проверьте как они отдельные палаты послеродовые предоставляют и разрешено ли им оказывать платные услуги!!!

0

18

Девочки, дорогие. В том что у вас плохое раскрытие врач не виноват, это особенности организма. То что Вы порвались сильно, значит было нужно перед родами почитать как нужно тужиться и дышать! Многое зависит от самой роженицы а не от врача! Врач только лишь помогает и направляет, если Вы его не слушаетесь получаете плачевный результат!!! Ходите на роды с родственниками, так намного легче и если что-то не так пойдет, то всегда можно будет доказать!
По поводу врача Юли Евгеньевны полностью согласна, она клевая!
Роды у меня прошли хорошо, но я долго к ним готовилась и много литературы прочитала!!!!!!!!
В послеродовом, конечно, у меня не всегда было хорошее общение с мед персоналом, но мед сестра одна а рожениц с детками много и это тоже нужно понимать!!!
И запомните, девочки, врач не должен находиться с вами с момента начала схваток до родов, врач заходит раз в час и это ПРАВИЛЬНО!!!

0

19

А мне там всё понравилось и персонал хороший всё научат всё покажут и раскажут за вторым туда поеду

0

20

Доюрый день, девушка, не подскажите, что с собой нужно брать, ато в каждом роддоме, свои списки, может кто помнит?

0

21

Здравствуйте всем! Я родила в этом роддоме троих сыновей. И всем всегда говорю- если рожать, то только туда. Со старшим ложилась за две недели до родов, остальные два раза по скорой привозили. Мне очень понравилось отношение. Все роды были стремительными, первый раз были проблемы с раскрытием. Врачи сделали все возможное, чтобы и со мной и с детьми все было хорошо. Даже больше скажу- и спину растирали, и за руку держали. При этом находили время на всех, кто в это время был на этаже. В послеродовое перевели ночью, медсестра вместо того, чтобы спать, раза четыре за ночь пришла и проверила, все ли у меня в порядке. Всегда можно было получить ответ на интересующий вопрос. Да, денег никаких мы не платили. Каждый раз рожала одна, я в этом вопросе не очень продвинута, наверно. Одной мне спокойнее было. Единственный минус- грязно в душевой и в туалете, но это уже вопрос к нам, лежащим там мамочкам. К сожалению, не все умеют быть аккуратными вне стен своего дома.

0

22

рожала в этом роддоме,осталась довольна акушерочки,врачи все на высшем уровне,ребеночек третий побывала во всех роддомах))))поэтому сравнивать есть с чем))))))отношение педиатров на высшем уровне)))))питание нормальное))))

0