Yanny.ru - готовимся к родам

Роддома Вологды, Архангельска и северо-запада. Отзывы. Форум сайта Yanny.

Объявление

Вас приветствует форум сайта Yanny.ru
(переход на сайт Yanny.ru)
Общайтесь, делитесь опытом, выбирайте и не забудьте вернуться и оставить свои отзывы для других будущих мамочек.
Уважаемые гости, вы можете оставлять свои отзывы в категориях "Отзывы о роддомах" без регистрации, если вы хотите поддержать дискуссии в других разделах, то вам поможет простая процедура регистрации.

Продавай свои работы на Depositphotos легко!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Роддома Вологды, Архангельска и северо-запада. Отзывы. Форум сайта Yanny. » Роддома Архангельской области » г. Вельск Родильное отделение Вельской центральной районной больницы.

г. Вельск Родильное отделение Вельской центральной районной больницы.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Вельск, ул. Конева, 28а
Тел.: (81836) 64438

Единственный роддом в г. Вельске.

0

2

У меня схватки начались в ночь с 21 на 22 сентября, а родила я только 25го.
когда ШМ за эти дни так и не открылась больше, чем на 1 см.-мне стали вызывать роды.
для этого в 10 утра мне выпустили воды, положили на капельницу-с её помощью (вернее ,лекарства, которое в нём находилось) ШМ начала открываться-схватки сделались невыносимыми - я орала ))
этот кошмар длился почти 11 часов, почти в 21 час ребёнок появился на свет - причём мне сделали разрез-чтоб голова прошла, и когда по живому зашивали-мне это показалось не больно совсем-по-сравнению со схватками. И рожать не больно-эти 15 мин, когда ребёнок выходит, когда перед этим так со схватками намучаешься. Я ещё говорю акушерке-между потугами: а рожать то не больно!
Она г-рит: а ты, чего, не знала???
за роды мне поставили4 балла-и долго, и у ребёнка двойное обвитие пуповины.
но тут же это всё забылось от несказанной радости и эйфории-когда маленькие глазки принялись разглядывать тебя-свою маму ))))

0

3

Когда один роддом на всю округу - выбирать не приходится. Тут уже зависит от случая, на смене какой бригады врачей начнёшь рожать. Если процесс родов идёт естественным образом, то можно успокоиться, но если вдруг что-то случилось не по плану, есть над чем подумать...
В целом акушерский коллектив Вельской ЦРБ мне понравился: есть там врачи, что называется, "от Бога", попасть на их смену - великое счастье! Очень понравились сёстры-акушерки, всегда приветливы и доброжелательны...

Но нашлись и минусы...
Я рожала на 42й неделе, и схватки пришлось стимулировать, роды пошли не по тому сценарию, по какому бы хотелось.... На смене попался молодой специалист, который растерянно метался по родзалу, не зная, как со мной поступить. Поэтому он решил дождаться заведущего отделением, который должен был заступить утром. В результате получился длительный безводный период - 13ч, (не буду описывать в каких муках) вынужденное кесарево сечение. Радует только то, что малыш родился без патологий, хотя восстанавливать здоровье пришлось нам обоим...

Не очень понравилось отношение детских медсестер (не всех, конечно, и всё же...) Первые роды. Матери вручают пищащий свёрток, как с ним обращаться, ей известно только на уровне инстинктов... Самое элементарное: как пеленать, прикладывать правильно к груди, гигиена малыша... неужели трудно объяснить? ведь это их работа. Спасибо соседке по палате, у которой вторые роды - научила всему!

вот ещё немножко плюсов:
- питание очень хорошее
- после родов 3 дня в палату приходит инструктор по восстановительной гимнастике
- массаж и физиопродцедуры после кесарева (тоже в палате)
- новая удобная мебель в палатах
- хорошая регуляция отопления, на окнах стеклопакеты
- родзалы хорошо оборудованы, есть всё необходимое (мячи-фитболы и даже икона Божьей матери (Федоровская) помощница в родах)

Хочется пожелать удачи будущим мамам, и опытных специалистов на смене!

+1

4

Незнаю,я рожала в 2003г., первые роды мне не понравилось отношение мед.персонла,хорошо потом муж подошол,начались сильные схватки,раза два или три всего подошол сам врач,а так всё подходила санитарочка,раговаривала,смотрела,пожилая женщина.Больше там я не рожала,вторые роды были в Няндоме,очень хорошее отношение,мед.персонал,с самого начала схватокони не отходили,советывали как лучше сидеть,дышать,всё очень Замечательно !!!!

0

5

Моя соседка по палате рожала здесь во второй раз. Первые роды были в 2005 году. По ее рассказам, здесь многое изменилось с тех пор. Страшные советские койки и железные кроватки для малышей с жуткими оранжевыми заскорузлыми клеенками сменились современными кроватями-трансформерами для рожениц и пластиковыми корытцами на колёсах для новорожденных. Персонал тоже с тех пор частично изменился. Но главную роль (как мне кажется) в перемене отношения и комфорта в роддомах, имеет положение о родовых сертификатах. И многие из мамочек, родивших в последнее время, но уже не в первый раз, отметили эту разницу.

0

6

Я была удивлена, что очень многим делают кесарево сечение при чем со страшным разрезом во весь живот, когда я после операции увидела этот шов, то мне плохо стало. До сих пор страшно смотреть на шов хотя уже прошло 10 месяцев(((

0

7

я поступила в родильное отделение 30 декабря и все новогодние праздники до 8 января не меняли постельное и нательное белье,душевые в плохом состоянии,вода брызгает в разные стороны,огромные лужи на полу чуть ли не до коридора,схватки у меня начались 15 вечером ,врач  и акушерка которые заступили на смену были предупреждены что у меня начались схватки и что меня надо посмотреть но врач этого не сделал а акушерка дала мне 3 таблетки 1-генипрал 2-ношпа 3не сказала что  за таблетка и ушла а я осталась в палате ждать врача,но врач так и не пришел я легла в кровать чтобы подремать до 12 ночи засекала схватки а потом ни чего не помню очнулась в род зале мне сказали что я родила (роды были на 35неделе)родились мы меньше2х.кг.потом мне рассказали соседки по палате что у меня резко подскочило давление(я из за давления и лежала на сохранении врачи знали что  у меня давление высокое)  и у меня начались судороги и если бы я лежала одна в палате то нас бы с малышкой не смогли спасти.но хорошо что все обошлось девчонкам по палате огромное спасибо за внимательность.малышка моя лежала в детской палате ей делали капельницу в головку  ставили бронюльку а потом пластырем закрепляли а мы ведь волосатые родились а они пластырь вместе с волосами  сдирали и вечно не довольные  были когда  что нибудь спрашивали.нас 27 в детское перевели там лучше было.а так персонал в родильном хороший за исключением парочки врачей...сейчас у нас все хорошо,растем и радуемся жизни))...удачи всем мамочкам=)

0

8

Почему новорожденные с родильного отделения выписываются с стофилококовой инфекцией или с грибком кандида? Как часто должно обрабатываться родильное отделение, и когда делали обработку последний раз? Кто мне ответит?

0

Вы здесь » Роддома Вологды, Архангельска и северо-запада. Отзывы. Форум сайта Yanny. » Роддома Архангельской области » г. Вельск Родильное отделение Вельской центральной районной больницы.